PRIVACY E COOKIES POLICY.

Il Sig. Clerici Alessandro, iscritto all’Albo O.C.F. di Milano, sedente in La Valletta Brianza, Via Pascoli, n. 2, P. IVA 12410070150, C.F. CLRLSN65H22A618N, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi del D. lgs. 196/2003 (indicato di seguito anche come “Codice della Privacy”) e ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (indicato di seguito anche come “GDPR”) riconosce l’importanza della riservatezza, tutela e protezione dei dati personali.
In esecuzione degli obblighi di legge, il Titolare del Trattamento rilascia la seguente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR.
Trattasi di informativa resa a coloro che si colleghino al sito www.informazioneformazione.it e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dagli utenti tramite appositi link.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR.

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Il titolare del trattamento è il Sig. Clerici Alessandro.
Il Titolare del Trattamento può essere contattato all’indirizzo e-mail info@informazioneformazione.it o all’indirizzo PEC clericialessandro@pec.it

2) OGGETTO DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare del trattamento tratta i dati degli utenti/interessati di seguito riportati:

Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Trattasi di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, anche detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informativi ai danni del sito web.


Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario da parte degli utenti/visitatori di dati personali per l’accesso a determinati servizi, ovvero l’invio di messaggi/richieste tramite posta elettronica (anche PEC) comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
In goni caso, qualsiasi ulteriore dato personale (come ad es.: dati anagrafici, dati inerenti all’attività professionale, qualifiche personali e/o professionali, dati di contatto, ecc.) fornito al Titolare sarà trattato in conformità alla presente informativa e nei limiti previsti dal GDPR.

Cookies
Il sito utilizza cookies.
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita dal medesimo utente.
Si suole distinguere tra “cookies tecnici” e “cookies di profilazione”.
I cookies tecnici sono utilizzati solo al fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
I cookies di profilazione, invece, vengono impiegati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Il presente sito fa uso di cookies tecnici, mentre non impiega cookies di profilazione.
Il sito utilizza cookies statistici, che consentono di capire come gli utilizzatori/interessati interagiscano con il sito, raccogliendo e trasmettendo i dati in forma anonima.
I cookies, inoltre, possono essere “di prima parte” o di “terza parte”: i primi sono gestiti direttamente dal proprietario e/o editore del sito web visitato dall’utente/interessato; i secondi sono invece gestiti da soggetti estranei al sito web visitato.
Il presente sito fa uso di cookies di prima e di terza parte.
Il sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, il quale utilizza cookies al fine di analizzare come gli utenti utilizzino il sito. Le informazioni raccolte da Google Analytics sono da questo elaborate allo scopo di redigere report per gli operatori del sito, riguardanti le attività sui siti web stessi.
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners.
E’ possibile, inoltre, impedire l’utilizzo di dati da parte di Google Analytics; per maggiori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Al fine di semplificare per gli utenti/interessati l’individuazione dei cookies, il sito fa ricorso a Cookiebot, il quale scansiona automaticamente i cookies in modo da rivelarli e indicarli agli utenti/interessati, con annessa descrizione di ogni singolo cookie trovato all’interno del sito.
Si segnala che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad es.: immagini, link, ecc.) comportano la prestazione del consenso all’uso dei cookies.
Resta ferma, in ogni caso, la possibilità per ciascun utente/interessato di negare il proprio consenso all’installazione dei cookies al seguente link: https://www.informazioneformazione.it/cookie-declaration/?preview=true. Tale link può essere facilmente individuato anche nella home page del sito, nel footer posto in basso a destra.
In ogni caso, l’utente potrà, in qualsiasi momento, gestire ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser Internet.
La disattivazione o la mancata prestazione del consenso, però, potranno comportare rallentamenti o impedire l’accesso ad alcune parti del sito o rendere meno funzionale la navigazione.
Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’utente/interessato di consultare il manuale del proprio dispositivo.
Di seguito si riportano i link che indicano come gestire o disabilitare i cookie per i browser Internet più diffusi (elenco esemplificativo e non esaustivo):

3) BASE GIURIDICA E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

Il Trattamento dei dati ha come base giuridica il Suo consenso, ed ha come finalità:

  • migliorare l’esperienza di navigazione web
  • l’erogazione di servizi accessibili attraverso il sito (ad es.: l’invio di newsletter, sempre e solo qualora l’utente/interessato vi abbia acconsentito: vedi punto n. 9 della presente informativa), nonché consentire agli utenti/interessati di approfondire le attività, eventi e altre iniziative formative e/o informative svolte dal Titolare;
  • gestire ed elaborare le domande e le richieste di interazione con il Titolare del trattamento.

4) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO.

I dati personali verranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario al conseguimento degli scopi per cui sono stati raccolti (punto 3).
I dati personali potranno essere trattati anche a mezzo si archivi cartacei, informatici e su ogni altro tipo di supporto idoneo.
Nessun dato derivante dall’utilizzo del presente sito sarà oggetto di comunicazione o diffusione.

5) TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

I dati personali degli utenti/interessati saranno conservati per il periodo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e, in ogni caso, in base alle scadenze previste a norma di legge.
Per quanto attiene la conservazione dei dati relativi all’invio di newsletter (compresi eventuali inviti a eventi culturali e formativi), i dati personali dei soggetti interessati verranno conservati fino a revoca del consenso ovvero interruzione del servizio di newsletter.

6) LUOGO DEL TRATTAMENTO.

Il Trattamento dei dati ha luogo presso l’ufficio del Titolare del Trattamento sito in La Valletta Brianza (LC), Via G. Pascoli, n. 2 e presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati dal solo Titolare del trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Il provider utilizzato è Aruba (Aruba S.p.a.: https://www.aruba.it/home.aspx).

7) OMESSA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI.

Il conferimento dei dati personali per le finalità indicate nella presente informativa è facoltativo.
Il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di far seguito alle richieste degli utenti.

8) DIFFUSIONE DEI DATI.

I dati personali degli utilizzatori/interessati non sono, senza esplicito consenso, soggetti a diffusione e/o a processi decisionali interamente automatizzati (compresa la c.d. profilazione); sono fatte salve, in ogni caso, le comunicazioni necessarie che possono comportare la comunicazione dei dati a soggetti terzi per obblighi di legge o per adempiere a richieste avanzate dall’utente/interessato.

9) ALTRI SITI WEB.

Il Titolare del trattamento non controlla né ha modo di visionare il contenuto e le politiche di trattamento di dati personali dei siti web accessibili attraverso i link contenuti all’interno del sito (ad es.: link ad articoli di giornale, foto, ecc.).
Pertanto, la presente informativa non si estende a tali siti e il Titolare del Trattamento non è (e non potrà essere considerato) responsabile dei trattamenti effettuati attraverso o in relazione a tali siti terzi.
Al solo scopo di agevolare gli utenti/interessati/visitatori, vengono di seguito indicati i link delle cookies e privacy policies dei soli “social buttons”, ovvero pulsanti presenti sul sito che raffigurano le icone dei social network del Titolare del Trattamento, nonché del sito professionale dello stesso:
Facebook: https://it-it.facebook.com/policies/cookies/; https://www.facebook.com/about/privacy/update;
Allianzbank: https://www.allianzbank.it/privacy/utilizzo-dei-cookie; https://www.allianzbank.it/privacy;
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy; https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.
Le informative qui riportate potrebbero essere soggette a modifiche, pertanto si invita l’utilizzatore/interessato/utente a verificarle con costanza.
In ogni caso tali informative possono essere facilmente individuate tramite il motore di ricerca normalmente utilizzato.

10) NEWSLETTER.

Periodicamente viene redatta ed inviata una newsletter al fine di:

  • inviare informazioni e/o materiali in materia finanziaria, bancaria, previdenziale, assicurativa e attualità;
  • evidenziare e riflettere su accadimenti di natura finanziaria, bancaria, previdenziale, assicurativa e attualità;
  • informare circa iniziative e/o eventi formativi e informativi e, più in generale, occasioni di incontro.
    La newsletter è gestita con Mailchimp e i dati richiesti vengono memorizzati sui server di Mailchimp e periodicamente nei backup effettuati dal titolare del trattamento dei dati.
    Di seguito è possibile prendere visione della privacy policy di Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/
    L’iscrizione alla newsletter è facoltativa e gli utenti/interessati che non desiderino più riceverla potranno disiscriversi in qualunque momento tramite il link presente in fondo a ciascun messaggio di newsletter ricevuto.
    A seguito della disiscrizione Mailchimp potrebbe mantenere i dati degli ex iscritti per evitare di poterli inserire forzosamente nella mailing list. Tuttavia, nel caso in cui l’utente/interessato volesse ottenere la cancellazione definitiva, potrà scrivere al Titolare del trattamento (info@informazioneformazione.it) il quale procederà alla rimozione.

11) DIRITTI DELL’INTERESSATO.

I soggetti interessati, cui si riferiscono i dati personali, potranno esercitare i diritti loro riconosciuti dal GDPR, purché ne ricorrano i presupposti di legge.
Più specificamente ciascun utente/interessato potrà:

12) DATA PROTECTION OFFICER (DPO).

Il Titolare del trattamento non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali.